|
Мы живем в интересное время. Время безграничных возможностей для проявления и развития своих талантов. А это значит, можем творить, что угодно. В позитивном смысле этого слова. Продвинутая молодежь просекла тему и занялась хенд-мейдом (от англ. Handmade - ручная работа). Потому что: это модно, креативно, интересно, а еще и прибыльно. Если ты умеешь грамотно построить свой творческий бизнес. А есть ли такие в Череповце? Конечно!
Знакомьтесь, Катерина Подольская - пряничных дел мастер, умница и просто красавица. Катя занимается производством имбирных пряников и может рассказать вам о них все: чем отличается магазинный пряник от домашнего, какие специи можно класть в тесто какие нет, как сделать глянцевую глазурь, которая не потрескается на следующий день и многое другое. В городе ее уже знают, поэтому часто приглашают на ярмарки и различные мероприятия.
Свою продукцию, Катерина называет "медовый хлеб". Почему?
Оказывается, так в старину на Руси называли пряники, которые пекли на медовой основе с добавлением сусла, черной патоки или жженного сахара. Именно поэтому тестовая основа было темного цвета.
Вкус и название пряников зависели от теста и от пряностей, среди которых самыми популярными были черный перец, итальянский укроп, померанцевая корка (горький апельсин), лимон, мята, ваниль, имбирь, анис, тмин, мускат, гвоздика.
Людей, которые пекли пряники, называли «прянишниками» — профессия была потомственной и передавалась из поколения в поколение вместе с рецептом, который хранился в глубокой тайне.
Наверняка, Катя тоже захочет передать свои навыки будущим деткам, но вот секрета своего волшебного теста не скрывает и охотно делится им с корреспондентами телеканала "Провинция" и с вами, уважаемые подписчики. Берите, пользуйтесь, творите)
Автор:
Дата: 15 Февраля 2018
|
|
|